Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
у меня следующая проблема: когда вписываю названия композиций-альбома-прочая на русском — при попытке проиграть в плейере (винамп и простой прейлер на мобильном) там вместо кириллицеских символов ерунда какая-то.
При этом некоторые композиции, у которых эти харакеристики были изначально забиты и я их уже с таком виде скачала — замечательно кириллицу отображают.
Дело в кодиовке, анверное, но как ее поменять при забивке этих данных в свойства музыкальной дорожки и как сделать так, чтобы кириллические символы затем в плейлисте не отобразались разными латинскими гласными с черточками-точечеками-кружочками — я не знаю.

И надеюсь, кто-нибудь здесь знает и сможет мне подсказать, ибо оно ж может читать кириллицу, по другим композициям знаю, и морочиться с транслитерацией не хотелось бы.

@темы: наука и техника, компьютерное, музыка, жду ответа

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
апд. Отбой тревоги
У меня есть птичка. Внезапно. И мне требуется помощь зала, чтобы определить, какая именно и что с ней теперь делать. Вроде стриж, — но я такой "специалист", что лучше уточню.

Итак, птичка вчера во время грозы совершила аварийную посадку на моем балконе. Самой посадки я не видела, я видела результат — распластанная по полу птичка. Результат был переложен в коробку из-под обуви и обложен бутылками с теплой водой, ибо ночью было нежарко, а Бог ее знает, что за птичка и насколько к температуре в районе +12 приспособлена.
У птички видимых повреждений нет, хотя передвигается по коробке (как и ранее по полу балкона) она какими-то неуклюжими рывками.

Если это стриж — говорят, он с земли взлететь не может, не приспособен, и его нужно подбросить в воздух и всё. Даже если это все-таки стриж — подбрасывать в воздух как-то страшновато, 10 этаж как-никак. Можно решить проблему, посадив ее на какую-то жердочку?
Птиц напоен и ему предложен стол из зерна и нарезанного в мельчайшую крошку говяжьего мяса (мошки ведь тоже мясо, только мааааааахонькое, а мошек мне достать негде), не знаю, ел ли он что-то. Но возвращать в природу его нужно как можно скорее.

Параллельно вопрос — какие возможные повреждения и где следует искать? Крылья в нормальном положении, видимых ран на птичке нет.

Длина птички от ключва до кончиков... даже не хвоста, а сложенных назад крыльев (они вроде длиннее) — около 15 см.
Фото прилагаются.

2 фото

апд. Отбой тревоги
Я как раз заполняла поля регистрации на рекоммендованном мне в комментариях птичьем форуме, чтоб вопрос задать, когда услышала на балконе возню.
Птиц (судя по нагугленным фото — таки стриж) после пребывания со вчерашнего вечера в состоянии прострации и некоторой апатии завозился в своей коробке и .... ээээммм... зачирикал (или как там издаваемые им звуки называются) и начал пытаться выкарабкаться из коробки.
Я достала его и посадила на ладонь, он потоптался на месте, осмотрелся, а потом расправил крылья и вылетел в балконное окно:ura:

@темы: ответ получен, природа, зоология

20:34

Здравствуйте! Вопрос из области мифологии с уклоном в физику. У кентавра, та половина тела, которая человеческая - она ведь тяжелее крупа? Тогда почему он не падает носом в землю? Заранее спасибо.

@темы: физика, ответ получен, биология, человек, сказки, зоология

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Нужны тексты и церемонии вассальной присяги у разных народов в разные эпохи. Тексты необходимы как для вассальной клятвы, так и для сюзеренской.
Предпочтение реальным историческим клятвам и церемониям, но в крайнем случае можно и ФиФ.
Тексты нужны только на русском языке.

@темы: страны и регионы, социальная жизнь, жду ответа, традиции и обычаи

12:53

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.... ©
Доброго.

1. В белке имеется лишь незначительное кол-во свободных амино- и карбоксильных групп. Кому-нибудь известно почему?
2. Какие методы служат для качественной оценки содержания моносахаридов?
3. Какие типы аллостерических реакций можно отнести к прямой положительной связи, а какие к обратной отрицательной.

@темы: медицина и здоровье, жду ответа, биология, химия

15:21

без шансов
знаю, кому-то это покажется глупостью, но мне правда интерестно... недавно нащла статьи о том, что значит когда человек носит кольца на определенном пальце. В связи с этим вопрос - имеет ли значение рука на которой носишь кольца? Я правша, но все кольца ношу на левой руки. Их 4 штуки - 2 на большом пальце, на среднем и на безымянном. Значит ли это что-то?...
простите, что такой вот ненаучный вопрос, но все же...


@темы: психология, жду ответа

21:32

Idem in me! (c)
У меня, быть может, несколько неожиданный вопрос...Из современного арго.
Откуда появилось в молодежном жаргоне уничижительное название американцев - "пиндосы"? И Америки соответственно - Пиндостан?

Может кто-нибудь мне ответить?

@темы: субкультуры, страны и регионы, социальная жизнь, языковедение, жду ответа, география

18:59

Оптимизм и пессимизм расходятся только в дате конца света. (с)
Вопрос по литературной сказке Л.Петрушевской "Принц с золотыми волосами".
Кратко содержание сказки:
В некотором государстве родился принц. Лысый, но к году у него появляются золотые кудряшки. В отсутствие короля королеву с ребенком недоброжелатели выгоняют из королевства. Дальше повествуется о странствиях королевы и принца. Выясняется, что волосы принца из чистого золота и сияют в темноте. Время от времени у принца отчекрыживают прядь волос - то алчные персонажи, то сама королева (по тяжелой необходимости). Голову ребенка приходится всегда накрывать, чтобы скрыть сияние.
Вопрос в следующем: в каких источниках могут встретиться подобные сюжетные элементы с волосами
- неожиданное появление волос;
- золотые волосы;
- отстригание волос;
- необычные (волшебные, сияющие) волосы
- и т.п.
К источникам могут относиться литературные произведения, а также устное народное творчество (сказки, предания, мифы и т.д.).
Суть задания в выяснении интертекстуальных связей.

@темы: легенды, былины, предания, литература, жду ответа, сказки

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Имеем:
* Для моего аккаунта на ютьюбе открыта возможность заливать ролики длиннее 15 минут и весом до 2 Гб.
* мой цифровик по какой-то причине записал 10-минутные ролики в формате .avi таким образом, что каждый из них весит в районе 1 Гб

Собственно, вопрос:
Что будет, если я их в таком виде залью на ютьюб? Каждый, кто захочет посмотреть ролик, должен будет истратить 1 Гб траффика, или в процессе заливки на ютьюб может они автоматически ужимаются как-то?
Или мне играться с форматами, пытаясь их все-таки ужать до заливки на ютьюб?

Заранее спасибо.

@темы: компьютерное, жду ответа, интернет

Каким образом мед. препарату подбирается то или иное торговое название? Существуют ли требования или стандарты, которые нужно соблюдать при выборе названия?

@темы: медицина и здоровье, жду ответа

00:56

Если человеку по всему телу хирургически пределать руки, он же сможет ими двигать? Продумать там циркуляцию крови, нервные узлы... Но как он будет ощущать эти руки? Мы ведь так привыкли к системе лево-право.

@темы: жду ответа, биология

16:26

Где я могу получить информацию о статистике посещаемости музеев Воронежской области?

просьба ставить тэги. Sertap

@темы: история, страны и регионы, жду ответа, искусство

10:45

22
смысл в конце книг оставлять листы для заметок?

@темы: литература

20:20

Ангелы

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Два взаимосвязанных вопроса:

1). В каких ещё религиях, кроме христианства, есть понятие ангелов-хранителей?
2). В каких ещё религиях, кроме христианства и мусульманства, есть понятия ангелов как божьих посланников, вестников, порученцев и т.д.?

Религии могут быть не обязательно монотеистическими, нужны и политеистичекие, как древние, так и современные. Главное - наличие одного или обоих вариантов ангелов, либо аналогичных им персонажей (в плане "профессиональных" обязанностей, а не внешности).

Материалы нужны только на русском языке.

@темы: история, страны и регионы, легенды, былины, предания, религия, жду ответа, традиции и обычаи

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
ради такой цели грех не сделать исключение для обратившихся за разрешением владельцев.
Это сообщество создано в помощь потерявшимся детям и ищущим их родителям. Также, сообщество создано в помощь и с помощью добровольцев, волонтеров, людей, занимающихся поиском пропавших детей.
Мы очень хотим помочь тем, у кого случилось страшное несчастье - пропал ребенок.


@темы: админо-модераторское, объявление

11:19

ЧиП

нарушение п. 2.1.

санкция — бан, см. п. 4.1.
Sertap

@темы: админо-модераторское, бан

Я маленькая кавайная девочка, я просто мимо проходила!
Скажите, для кого характерны следующие черты:
1) Замкнутость, чувство "недолжности" при просьбах о любого рода помощи и снисхождении
2) Умение долго, красочно и ярко врать, с полной самоотдачей
3) Неумение переживать эмоции в одиночку, острая нехватка общения
4) стремление ограничить это самое общение кругом из минимума лиц
5) лень. Даже не так. Нежелание делать что-то, чего неохота
6) При этом ответственность в своем роде - то есть способность в никаком состоянии топать на работу и даже работать ( вот как я сегодня - с ушибом ноги и множественными растяжениями на руке два часа стояла на приеме литературы)
7) Эффект велосипеда - умение пахать до точки, но потом - домкратом не сдвинуть. Например, я могу все что угодно, пока не пришла домой - причем состояние тоже может быть каким угодно. Но пришла домой - все, я лежу. И уже ни на что не способна
8) Отсутствие к-л требований к гигиене, кроме элементарного удобства, объяснить критерии которого, причем, невозможно. Просто - здесь удобно, а здесь уже нет, щас за пять минут приберем годовой срач (И, что характерно - прибираю!)
9) Дикая застенчивость при абсолютной социальности, коммуникабельности и общительности
10) Способность ругать себя за просчет десятилетней, двенадцатилетней и тэпэ давности ( личный максимум - пятнадцать лет. Да, мне стыдно за свое поведение в возрасте ПЯТИ лет. До сих пор!). Просчет может быть самым мелким - буквально, не так сказал "алё" или слегка косякнул в отыгрыше.
11) "Свита" из лиц противоположного пола младшего (начиная от на год и выше) возраста. Никаких любвей - свита. Ученики, пажи и подобное.
12) Отношения в семье по типу "должно-недолжно"
13) Неумение считать.... нет, не так! Странное явление, когда при всей твоей экономии тратится в разы больше, чем без нее.
14) Нереальная терпимость к боли. Когда все уверяют, что "рукой не двинешь" - и двигаю, и еще тяжести таскаю.

я сама - в полном нуле.

@темы: социальная жизнь, психология, жду ответа

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
В Японии принято не подписывать документы, а ставить на них личную печать с фамилией.
Откуда взялся этот обычай?
Ведь если чел неграмотный, то проще поставить отпечаток пальца - такой способ "визирования" документов был широко распространён на Ближнем Востоке и в Средней Азии.
А тут - печать, изготовление которой требует и времени, и денег, к тому же она всегда может потеряться.

@темы: история, страны и регионы, ответ получен, быт, традиции и обычаи

07:36

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
У Э.Раткевич в книге "Деревянный меч" описывается следующее заболевание:

На Имбон обрушилась повальная болезнь. Умирали от нее немногие, но выжившие оказывались обезображенными до неузнаваемости. У кого все лицо покрывалось язвенными буграми, у кого по всему телу пошли сине-зеленые пятна с омерзительным запахом, у кого выпали волосы - иногда клоками, а иногда и вообще все до последнего волоска, причем отрастать снова явно не собирались. (...)Мучительный жар и ломота во всем теле, а потом - вечное уродство. Не скроешь, не спрячешь, не замажешь отвратительные язвы и жуткие шрамы. (конец цитаты)

Начиналась такая болезнь только в самых богатых домах, владельцы которых, чтобы повыпендриваться перед гостями, приказывали подавать на пиру воду, взятую не из колодца во дворе, а из нескольких (обычно пяти или семи) разных рек и смешанную в одном сосуде. Сначала болезнью заболевали хозяева, затем слуги, а от слуг зараза распространялась на горожан и начиналась эпидемия.
Этот эпизод романа-фэнтези основан на реальных исторических событиях нашего с вами мира - обычай подавать смешанную воду существовал в Древнем Риме и позже, в эпоху Возрождения, в Средиземноморском регионе Европы.
За точность описания симптомов у Раткевич не поручусь, но то, что болезнь уродовала именно кожу, и в первую очередь кожу лица - факт.
Фактом является и то, что появлялась эта болезнь в первую очередь у богачей, а затем постепенно добиралась и до нищих кварталов. (Тогда как с чумой, оспой и холерой было наоборот - они шли из нищих кварталов в богатые). Поэтому болезнь, появляющуюся из-за смесовой воды называли "золотой", "патрицианской" и т.д.

Вопрос - как правильно называется такая болезнь, какова её реальная симптоматика и причины возникновения.

@темы: медицина и здоровье, история, быт, жду ответа

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Откуда взялись такие выражения "кидать понты", "разводить понты", "не заценить понты" и т.д.? Откуда вообще пошло слово "понт"?

@темы: ответ получен, языковедение, традиции и обычаи