23:25 

Любые вопросы, какими бы ничтожными и смиренными они не казались

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
«Почему Uriah Heep?» Я имею в виду, почему из всех персонажей Диккенса они выбрали именно этого? Т.е., когда называешь лодку в честь чего-то — пытаешься подчеркнуть в ней схожие качества. А какие качества желаешь придать, называя её в честь подлого, жалкого, трусливого, вызывающего физическое отвращение парня?

Uriah Heep — легендарная рок-группа, поименованная в честь персонажа из «Дэвида Копперфильда» (нет, фокусник тут не причём).

@темы: музыка, литература, жду ответа

Комментарии
2014-10-29 в 02:16 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Тут есть какая-то связь между временем сбора группы и столетием со дня смерти Диккенса (тема в конце 69-го года была самая популярная).
Скорее всего, это был, простите за неприличное слово, выраженный таким (как нам теперь кажется) деликатным способом противоконформистский протест - тоже очень популярная в те годы тема. Ну, раз Диккенс у всех на устах, то надо немедленно найти что-нибдуь самое омерзительное, с ним связанное, и так и назваться. Мы ж не конформистя.
В русскоязычных переводах персонажа зовут Урия Гип, так что группу тоже стоит называть правильно )))

зы: какой-то у него потасканный зад, правда? www.uriah-heep.ru/sites/default/files/uriah-hee...

2014-10-29 в 02:48 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
гинолис, о! Вариант. У меня другой уже возник за это время, но в ваш, вполне возможно, даже ближе к реальности. (Я с иных точек зрения группой не интересовалась. Но это соответствует духу поподемонстрантов.)

Ничего не знаю, в "моём" переводе был Урия Хип)) Я ещё всё думала, что это от hip, бедро) Ну и в экранизациях отчётливо слышно "Хип"... Но что называть стоит правильно, согласна. Если обсуждаешь с кем-то вслух, странное чувство возникает: назовёшь Урией — название группы переврала, вот блондинка; назовёшь Юрайей... но он же не Юрайя!))

Спасибо. Про юбилей Диккенса знала, заполненность им слышала, но не смотрела с этой точки зрения.

2014-10-29 в 11:24 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
гинолис, В русскоязычных переводах персонажа зовут Урия Гип, так что группу тоже стоит называть правильно )))
Какой-то странный подход. Давайте тогда и другие группы называть "правильно": "Жуки", "Королева", "Священник Иуды", "Поцелуй", что там еще сразу припоминается? :laugh:

2014-10-29 в 12:26 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Stella Lontana, мне тоже кажется, что это разные вещи. Как если б была зарубежная группа Dostoevsky и вы бы называли её Достойэвски.

     

Сообщество любознательных почемучек

главная