22:50 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Доброе время суток!
Вопросы по трудоустройству:
1. Как называется договор по разовому оказанию услуг администрирования сервера, а так же установка и настройка ПО (всё лицензионное)?
2. При заключении договора из п.1 потребовали сканы документов (паспорт, пенсионного свидетельства), а ключ от квартиры, где деньги лежат насколько это законно (законодательство РФ) и на каких основаниях отказать?

@темы: юриспруденция, экономика, жду ответа

Комментарии
2013-05-14 в 22:53 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
А никак. Оформление на работу без паспорта - нарушение закона. Официально никак.

2013-05-14 в 22:54 

Comma
На площадке танцевальной музыка с утра...
Я не спец, но...

2. Эти данные нужны для заключения договора и для перечисления зарплаты (отчислений в пенсионный фонд). Сканы обычно просят, потому что фрилансер напутает в одной цифре, перепечатывая номер - и деньги уйдут не туда.

Можно оформить ИП - тогда будут нужны только номер свидетельства и ОГРНИП. Ну, и реквизиты счета, понятно.

2013-05-14 в 22:57 

Rubinstain
Sanya
Б. и Д.,
Я, правда, не администрировала сервер, а писала статью для огранизации.
Но договор назывался, кажется, "О возмездном оказании услуг".
Документы необходимы для налоговых отчислений. Как раз тут всё законно. Если вы не готовы предоставить их работодателю или по каким-то причинам ему не доверяете свои данные - в таком случае лучше не беритесь за работу у него.

2013-05-14 в 23:05 

Comma
На площадке танцевальной музыка с утра...
Они их называют кто в лес кто по дрова в зависимости от грамотности юриста, который это дело составлял. Просто договор, на оказание услуг, возмездного оказания услуг, на оказание услуг по... У меня еще договор авторского заказа был, но это специфика работы.

В общем, я бы не шугалась, если в остальном работодатель не вызывает недоверия. Кому надо, тот эти данные и так достанет.

2013-05-14 в 23:12 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
SvetaR, а представитель заказчика не может удостоверить номера? Заказчик в другой области находиться и мне самому туда ехать не резон.

Comma, Сканы обычно просят, потому что фрилансер напутает в одной цифре, перепечатывая номер - и деньги уйдут не туда. о, тогда мне надо узнать как они защищают персональные данные, могу я замазать допустим подпись?

Rubinstain, меня волнует то что они могут потерять мои персональные данные, и ими воспользуется злоумышленник для, допустим, взятия большого кредита. А оснований для доверия этому работодателю пока нет. Но деньги не пахнут.

2013-05-14 в 23:17 

Comma
На площадке танцевальной музыка с утра...
Б. и Д., я понятия не имею, как лично этот ваш работодатель защищает персональные данные. В конторе, где я работала с фрилами (я не бухгалтер и не эйчар, если что, просто бегала с бумажками дополнительно к основным обязанностям) бумаги хранились в бухгалтерии в папках, за ненадобностью скармливались шредеру. Подпись, думаю, можете замазать, но вам же все равно придется отправлять им подписанные документы. Договор как минимум, так?

2013-05-14 в 23:24 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Comma, я понятия не имею, как лично этот ваш работодатель ну так я про это и не спрашивал. ))Договор как минимум, так? вот завтра буду смотреть и подписывать (если он меня, конечно, устроит). Они сами приехали, базы привезли.

2013-05-14 в 23:26 

Comma
На площадке танцевальной музыка с утра...
А, это меня глаз больной и шрифт голубой по голубому подвели, сорри.)
Удачи!

2013-05-14 в 23:27 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Comma, спасибо)

2014-05-16 в 15:41 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
ответ получен

     

Сообщество любознательных почемучек

главная