Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

Вопрос такой.
Вчера пришлось заблокировать дебетовую зарплатную карточку из-за мошенников.
Такой вот вопрос, я пойду закажу новую карточку в пятницу, но могут прислать аванс.
Если у зарплатной дебетовой карточки счет? Могу ли я привязать новую карточку к счету?
Или деньги - аванс - пропадут? И нужно ли сообщать в бухгалтерию номер новый карточки?

@темы: жду ответа, быт

Комментарии
2013-04-24 в 18:49 

Розида
Розида обыкновенная.
новую карту вам могут сделать взамен заблокированной, расчетный счет останется тот же. только ПИН сменится. Если на этот счет упадет зарплата, то она никуда не денется, а будет ждать пока вы не получите новую карту. Но это не делается за один день, неделю как минимум в Сбербанке по крайней мере. Подойдите в банк с паспортом и заблокированной картой.
В бухгалтерии нужен не номер карты, а номер расчетного счета, это разные вещи. Если счет останется тот же, то ничего сообщать не надо, а если изменится, то надо, потому что иначе вы деньги с заблокирвованной карты только через 45 дней получите

2013-04-24 в 19:10 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Есть, конечно. Не на саму же карточку вам деньги "падают". При восстановлении, новая карточка вам выдается взамен утраченной, на деньги на счету это никак не влияет, если их не сняли злоумышленники до блокировки. Замена действительно занимает время - от двух недель в зависимости от банка. Но вообще по таким вопросам разумнее звонить в службу поддержки банка и бухгалтерию, а не писать в интернет-сообщества.

   

Сообщество любознательных почемучек

главная