Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

Электронные книги

[GabrieL]
на самом деле человеку очень мало нужно для счастья...
Хочу книгу на чернилах (ч/б) - e-ink
Кто пользовался? У кого есть? Что лучше? Минусы-плюсы? Производители?
Хочеться отзывов реальных пользователей, а не "от производителя".

Ценовой диапазон до 220 у.е.

@темы: жду ответа, компьютерное, наука и техника

Комментарии
2012-09-03 в 18:52 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
e-link
это что за зверь, "электроссылка"?

Мы покупали Pocketbook-и. Модели сходу не помню, у одной старой уже загнулся аккумулятор (то ли 2, то ли 3 года работы), в сети пишут, что можно купить батарею как для Нокии и что-то припаять, но мы в итоге купили новую книжку, т.к. паять не умеем.
Чем лучше других производителей, сказать не могу. Из минусов: тормозят ("зависают" до минуты) при выходе из книги в главное меню или, например, при удалении файла. Иногда экран "выцветает", потом сам собой восстанавливается (хз чего ему надо). В целом удобная штука, особенно в дороге. Можно параллельно включить аудиокнигу и читать текстовую (оказалось удобным, дети хотели слушать сказку, а я - читать детектив. Хотя детективы под фон сказок - жесть). С более новых ебуков можно выходить в инет через вайфай, но тоже ужасно тормозит.
В новых моделях текст "переворачивается" в зависимости от того, как держать книжку, я пока не разобралась, как это отключить. При чтении лёжа, когда книжка под углом 45 градусов, текст то и дело прыгает из "книжного" формата в "альбомный".

2012-09-03 в 18:56 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Пользовался, пока не приобрёл планшет. У меня был V3+ от LBook, у него потенциально есть проблема с фиксатором флешки (может, правда, только мне так повезло).
В целом они все примерно одинаковые, но по опыту знакомых могу сказать что PoketBook - самые надёжные и полны разных занятных фич.
Плюсы у этих штук - во-первых, на них можно залить огромное количество фб2, во-вторых их можно заряжать раз в две недели (если активно читать, то чаще - батарея расходуется только на переформировку страницы, на поддерживание нет).
Минусы... Если читать не в фб2-формате, а ПДФ - то, во-первых, долгонько думает при перелистывании, во-вторых лучше искать с диагональю побольше (иначе он её начинает либо масштабировать, либо иначе крутить, это страшно неудобно), а большая диагональ читалки - не всегда удобна. Нужно внимательно смотреть форматы. В остальном - штука неприхотливая, и если просто много читать - самое то. ПокетБуковские читалки умеют выходить в сеть через вай-фай, почти все читалки умеют проигрывать музыку - но батарея жрётся неимоверно быстро.

2012-09-03 в 19:06 

[GabrieL]
на самом деле человеку очень мало нужно для счастья...
Sfandex, спасибо, исправила

да я не хочу планшет, просто читайку....

2012-09-03 в 20:13 

SevernayaKarolina
Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
у меня Киндл - самый простой, четвертый. я весьма довольна. иногда думаю, что формат мог бы быть чуть побольше, но в целом быстро привыкаешь и даже не замечаешь, что все время "переворачиваешь" страницы. быстрый, легкий, маленький. теоретически зарядки хватает на месяц, но его не использую каждый день так что насчет этого не могу сказать.
ходит в интернет при наличии вай-фая, но этим я тоже не пользуюсь, только зарегистрировала его, в остальном по поводу устройства браузера и т.д. не знаю, как там что.
русификацию я не проводила, для чтения книг с флибусты этого не требуется

   

Сообщество любознательных почемучек

главная